Province De Namur - Province De Namur - Service Des Marchés Publics
Marché de services relatif à la mise à disposition d'un logiciel de gestion des commandes de denrées alimentaires pour les établissements d’enseignement
Pour votre information: le texte de cette annonce a été initialement écrit en FR.
1. Acheteur
1.1 Acheteur
Nom officiel: Province de Namur
Forme juridique de l’acheteur: Autorité publique centrale
Activité du pouvoir adjudicateur: Services d’administration générale
2. Procédure
2.1 Procédure
Titre: Marché de services relatif à la mise à disposition d'un logiciel de gestion des commandes de denrées alimentaires pour les établissements d’enseignement
Description: Le marché porte principalement sur la mise à disposition d’un système de commande de fourniture de denrées alimentaires pour les établissements d’enseignement de la Province de Namur. Ce système de commande devra permettre à chaque école de commander les denrées nécessaires à la confection des repas. L’adjudicataire agira comme une centrale (non au sens de la législation relative aux marchés publics) avec pour mission également d'épauler et d'apporter son soutien aux cuisines en gestion propre. Il est également demandé, dans le cadre de ce marché, un appui dans la gestion des repas, cet appui couvrant plusieurs aspects mieux définis dans les clauses techniques du présent document. Ce marché s’inscrit dans une démarche d’alimentation saine et durable et dans la volonté de la Province de Namur de faire partie du Green Deal Cantine Durable (https://www.mangerdemain.be/green-deal-cantines-durables/). Le présent marché doit permettre aux écoles provinciales d’être labélisées Cantines Durables. Identifiant de la procédure: 8a4cf4fa-b212-4d5d-b773-e14003d9a296
Identifiant interne: APEF 2024/24
Type de procédure: Ouverte
La procédure est accélérée: non
Justification de la procédure accélérée:
Principales caractéristiques de la procédure:
2.1.1 Objet
Nature du marché: Services
Nomenclature principale (cpv): 55000000 Services d'hôtellerie, de restauration et de commerce au détail
2.1.4 Informations générales
2.1.6 Motifs d’exclusion
Motifs d’exclusion purement nationaux: 0
5. Lot
5.1 Identifiant technique du lot: LOT-0001
Description: Le marché porte principalement sur la mise à disposition d’un système de commande de fourniture de denrées alimentaires pour les établissements d’enseignement de la Province de Namur. Ce système de commande devra permettre à chaque école de commander les denrées nécessaires à la confection des repas. L’adjudicataire agira comme une centrale (non au sens de la législation relative aux marchés publics) avec pour mission également d'épauler et d'apporter son soutien aux cuisines en gestion propre. Il est également demandé, dans le cadre de ce marché, un appui dans la gestion des repas, cet appui couvrant plusieurs aspects mieux définis dans les clauses techniques du présent document. Ce marché s’inscrit dans une démarche d’alimentation saine et durable et dans la volonté de la Province de Namur de faire partie du Green Deal Cantine Durable (https://www.mangerdemain.be/green-deal-cantines-durables/). Le présent marché doit permettre aux écoles provinciales d’être labélisées Cantines Durables. 5.1.1 Objet
Nature du marché: Services
Nomenclature principale (cpv): 55000000 Services d'hôtellerie, de restauration et de commerce au détail
5.1.2 Lieu d’exécution
Subdivision pays (NUTS): Arr. Namur (BE352)
Informations complémentaires:
5.1.6 Informations générales
Participation réservée: La participation n’est pas réservée.
Projet de passation de marché non financé par des fonds de l’UE
Le marché relève de l’accord sur les marchés publics (AMP): non
5.1.9 Critères de sélection
Critère: Type: Capacité économique et financière
Description: Le soumissionnaire doit avoir réalisé au cours d’un des trois derniers exercices un chiffre d’affaires total au moins égal à 1.000.000 €.
Critère: Type: Capacité technique et professionnelle
Description: Le soumissionnaire doit disposer de minimum 3 références en matière prestations similaires effectuées au cours des trois dernières années. Le soumissionnaire doit disposer de l’équipement technique pour pouvoir réaliser le marché convenablement
5.1.10 Critères d’attribution
Critère: Description: Le prix : 60 points. Le prix proposé par les soumissionnaires s’entend hors taxe sur la valeur ajoutée (cf. CSC)
Critère: Description: Assistance : 30 points. Pour l’analyse de ce critère, il sera tenu compte des éléments suivants : o la disponibilité du soumissionnaire, Page 16 sur 57 o la formation destinée au personnel (théorique, pratique, fréquence, originalité,….), o l’assistance des chefs de cuisine dans l’élaboration des menus, o l’assistance « diététique », o la capacité du soumissionnaire à assister le pouvoir adjudicateur dans l’élaboration et/ou l’amélioration du plan alimentaire, o la capacité du soumissionnaire à assister le pouvoir adjudicateur dans ses démarches auprès de l’asbl Manger Demain, en charge de la coordination du Green Deal, et à lui fournir les factures et autres documents utiles dans le cadre du Green Deal. Cette même capacité dans le cadre de toute autre collaboration externe ou demande de subside. Le soumissionnaire devra détailler la manière dont cette assistance sera organisée, soit de sa méthodologie, eu égard aux établissements concernés. Ce critère fera l’objet d’une évaluation globale sur base de la grille d’évaluation suivante : • Excellent : 30 points ; • Bon : 23 points ; • Satisfaisant : 18 points ; • Insuffisant : 13 points ; • Mauvais : 6 points ; • Très mauvais ou impossible à apprécier : 0 point Cf. CSC
Critère: Description: Logiciel de gestion : 20 points Pour l’analyse de ce critère, il sera tenu compte des aspects suivants : o Pratique : personnalisable aux habitudes et besoins des écoles de la Province, o convivial : facilité de prise en main et d’utilisation au quotidien, o fonctionnel : nombre de fonctionnalités. Ce critère fera l’objet d’une évaluation globale sur base de la grille d’évaluation suivante : • Excellent : 20 points ; • Bon : 16 points ; • Satisfaisant : 12 points ; • Insuffisant : 8 points ; • Mauvais : 4 points ; • Très mauvais ou impossible à apprécier : 0 point. CF. CSC
Description de la méthode à utiliser si la pondération ne peut être exprimée par des critères:
Justification de l’absence d’indication de la pondération des critères d’attribution:
5.1.11 Documents de marché
Canal de communication ad hoc: 5.1.12 Conditions du marché public
Conditions de présentation: Présentation par voie électronique: Requise
Langues dans lesquelles les offres ou demandes de participation peuvent être présentées: français
Catalogue électronique: Non autorisée
La signature ou le cachet électronique avancé(e) ou qualifié(e) [au sens du règlement (UE) № 910/2014] est requis(e)
Date limite de réception des offres: 24/07/2024 11:00 +02:00
Conditions du marché: Le marché doit être exécuté dans le cadre de programmes d’emplois protégés: Non
Facturation en ligne: Requise
La commande en ligne sera utilisée: non
Le paiement en ligne sera utilisé: oui
5.1.15 Techniques
Informations sur le système d’acquisition dynamique: Pas de système d’acquisition dynamique
Enchère électronique: non
5.1.16 Informations complémentaires, médiation et réexamen
Organisation chargée des procédures de recours: Conseil d'Etat
TED eSender: SPF Stratégie et Appui
8. Organisations
8.1 ORG-0001
Nom officiel: Province de Namur
Numéro d’enregistrement: 0207656511_5259
Département: Province de Namur - Service des marchés publics
Adresse postale: Rue Henri Bles, 190 C
Subdivision pays (NUTS): Arr. Namur (BE352)
Rôles de cette organisation: 8.1 ORG-0002
Nom officiel: SPF Stratégie et Appui
Numéro d’enregistrement: BE001
Adresse postale: Boulevard Simon Bolivar 30 Bte1
Subdivision pays (NUTS): Arr. de Bruxelles-Capitale/Arr. Brussel-Hoofdstad (BE100)
Téléphone: +32 2 740 80 00
Rôles de cette organisation: 8.1 ORG-0003
Nom officiel: Conseil d'Etat
Numéro d’enregistrement: 0931.814.266
Ville: RUE DE LA SCIENCE 33 1040 BRUXELLES
Téléphone: +3232 (0)2 234 96 81
Rôles de cette organisation: Organisation chargée des procédures de recours
11. Informations relatives à l’avis
11.1 Informations relatives à l’avis
Identifiant/version de l’avis: 8a3255b6-3837-4aa9-917f-a5d588ec5736 - 01
Type de formulaire: Mise en concurrence
Type d’avis: Avis de marché ou de concession – régime ordinaire
Date d’envoi de l’avis: 19/06/2024 00:00 +02:00
Date d’envoi de l’avis (eSender): 19/06/2024 00:00 +02:00
Langues dans lesquelles l’avis en question est officiellement disponible: français
11.2 Informations relatives à la publication