Le présent avis a trait à la publication d'un: AVIS DE MARCHE
Extrait du texte officiel.
SECTION I. POUVOIR ADJUDICATEUR
I.1. Nom et adresses
Nom officiel: CPAS de Gembloux
Adresse postale: Rue Chapelle Marion 1,BE-5030 GEMBLOUX
Tél: +32 81627200
Fax: +32 81627260
Courriel: info@cpas-gembloux.be
Adresse(s) internet: http://www.gembloux.be/ma-commune/autres-services/cpas
I.3. Communication
Nom officiel: Direction des Maisons de repos
Adresse postale: Rue Chapelle Marion 1 ,BE-5030 GEMBLOUX
Point de contact: Monsieur Eddy WANET
Tél: +32 81627233
Fax: +32 81627260
Courriel: eddy.wanet@cpas-gembloux.be
Adresse(s) internet: http://www.gembloux.be/ma-commune/autres-services/cpas
SECTION II. OBJET
II.1. Étendue du marché
II.1.1. Intitulé
Marché alimentaire - fournitures de denrées alimentaires issues d'un système alimentaire durable et service budget garanti Numéro de référence: 831 direction générale
II.1.2. Code CPV principal: 15800000
II.1.3. Type de marché: fournitures
II.1.4. Description succincte
voir II.2.4
II.1.6. Information sur les lots
Division en lots: NON
II.2. Description
II.2.3. Lieu d'exécution
Code(s) NUTS: BE352
Lieu d'exécution principal: Résidence La Charmille, Rue Chapelle Marion, 9 à 5030 GEMBLOUX / Résidence Saint Joseph, Rue de la Marache 22 à 5031 GRAND LEEZ
II.2.4. Description
Objet des Services : Marché de fournitures de denrées alimentaires issues d'un système alimentaire durable et services connexes exprimés en coût journée pour la cuisine centrale du CPAS de GEMBLOUX Le présent marché a pour objet la fourniture de denrées et de produits alimentaires durables en vue de la confection des repas quotidiens par la cuisine du CPAS de Gembloux. Pour ce faire, l'adjudicataire devra proposer des services pour assister efficacement et concrètement la cuisine du CPAS de Gembloux, et ceci à tous les stades du fonctionnement des activités de restauration. Ces services devront permettre d'atteindre le niveau optimal de qualité et de le maintenir dans le temps, notamment à travers : • l'optimalisation des achats de denrées et produits alimentaires : sélection des produits de qualité, circuit court, bio, etc., • la mise à disposition d’un logiciel informatique de gestion performant et convivial, • la mise à disposition d’un catalogue informatique de recettes standardisées adaptable aux contraintes de chacun, • la mise en place d'outils et d'indicateurs de gestion performants, • la maîtrise du coût de production, • l’Aide à l’élaboration des menus et déclinaisons diététiques sur base de cycles en respectant les quatre saisons, • la formalisation des techniques de production • l'amélioration des compétences du personnel de la cuisine. • La contribution à développer des choix alimentaires plus durable, • le respect de la sécurité alimentaire : bonne pratique d'hygiène, normes HACCP, étiquetage de traçabilité, respect de la législation sur la traçabilité alimentaire, etc. Par le seul fait de remettre prix conformément aux présentes conditions, tant générales que particulières, tout soumissionnaire reconnaît s'être enquis de toutes les charges qui pourraient lui incomber afin de répondre aux exigences du présent marché. Il tiendra compte de son incidence sur les plans de la conformité et du respect des normes HACCP, d'hygiène et de sécurité dans les locaux de production, les locaux de stockage et ceux des réserves. Il lui incombera également la mise au courant des techniques et des dispositions légales, ainsi que l'encadrement du personnel directement attaché à la cuisine du CPAS de Gembloux et ce, dans le but d'assurer un fonctionnement parfait et une efficience maximale au niveau du service. Il est bien entendu que les indications contenues dans les documents d'appel d'offres dressés par le Pouvoir Adjudicateur constituent des minima en dessous desquels les soumissionnaires ne peuvent en aucun cas descendre. Au niveau des fournitures (hors informatique et assistance): Ce marché inclus : - l’ensemble des fournitures alimentaires - la fourniture de café. - les boissons destinées à la confection des plats (bière, vin, etc…) - les boissons destinées au repas (vin, bière de table, vin et bières non alcoolisés, softs, eau pour les enfants des crèches à savoir eaux minérales naturelles non-gazeuses portant la mention « convient pour la préparation des aliments pour nourrissons) - les conditionnements nécessaires au transport des repas à domicile ainsi que les emballages des tartines destinées aux enfants des crèches et des résidents des maisons de repos (dans le respect des dispositions légales en vigueur relatives et notamment l'AR du 11 MAI 1992 concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires) Les soumissionnaire veillera a fournir des contenants (en ce compris les bouteilles), conditionnements et emballages respectueux de l'environnement. Seront privilégiés les aliments en vrac, en grand conditionnement ou emballés avec des emballages recyclables et/ou réutilisables (emballages biodégradables, consignés, composés essentiellement de carton qui pourra être recyclé etc). .(voir documents du marché)
II.2.7. Durée
12 mois
Renouvellement possible: OUI
Le pouvoir adjudicateur a la possibilité de résilier le marché tenant compte d'un délai de renon de minimum 90 jours calendrier avant la fin de la reconduction. Le fournisseur dispose de la possibilité de renoncer au marché tenant compte d'un délai de renon de minimum 180 jours calendrier avant la fin de la reconduction. Un renon doit toujours être commun.(voir documents du marché)
SECTION III. RENSEIGNEMENTS D'ORDRE JURIDIQUE, ECONOMIQUE, FINANCIER ET TECHNIQUE
III.1. Conditions de participation
III.1.1 Habilitation à exercer l'activité professionnelle, y compris exigences relatives à l'inscription au registre du commerce ou de la profession
Liste et description succincte des conditions:
* Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu’il ne se trouve pas dans une des situations d’exclusion visées aux articles 67 à 69 de la loi du 17 juin 2016.
III.1.2 Capacité économique et financière
Liste et description succincte des critères de sélection:
Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu'il satisfait aux critères de sélection suivants :1. Une déclaration concernant le chiffre d'affaires global de l'entreprise et le chiffre d'affaires du domaine d'activités faisant l'objet du marché, portant sur les trois derniers exercices disponibles en fonction de la date de création de l'entreprise ou du début d'activités de l'opérateur économique, dans la mesure où les informations sur ces chiffres d'affaires sont disponibles.
Niveau(x) spécifique(s) minimal/minimaux exigé(s):
1. Le soumissionnaire doit avoir réalisé un chiffre d'affaire annuel d'au moins 400.000 EUR htva (montant annuel estimé du marché) par an pendant les trois dernières années. Une déclaration sur l'honneur suffit à en attester.
III.1.3 Capacité technique et professionnelle
Liste et description succincte des critères de sélection:
Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu'il satisfait aux critères de sélection suivants :1. * Une liste des principales livraisons effectuées au cours des trois dernières années, indiquant le montant, la date et le destinataire public ou privé. Les livraisons sont prouvées par des attestations émises ou contresignées par l'autorité compétente ou, lorsque le destinataire a été un acheteur privé par une attestation de l'acheteur ou à défaut simplement par une déclaration du fournisseur.La capacité technique des soumissionnaires sera justifiée par au minimum deux certificats de bonne exécution d'un marché identique à savoir la fournitures de denrées et produits alimentaires destinés à la confection des repas par une cuisine de collectivité, accompagnée d'un service "budget garanti" comprenant les services d'assistance tels que définis dans l'objet du présent marché. Les livraisons sont prouvées par des attestations émises ou contresignées par l'autorité compétente ou, lorsque le destinataire a été un acheteur privé par une attestation de l'acheteur. Les attestations mentionneront la période de fourniture, le montant total du marché, le nombre de repas préparés quotidiennement, les services proposés et préciseront que le marché a été exécuté dans les règles de l'art.
Niveau(x) spécifique(s) minimal/minimaux exigé(s):
1. Deux attestations relatives à un marché identique dont au moins une établie par un gestionnaire d'une cuisine de collectivité assurant au minimum 300 repas par jour.
SECTION IV. PROCEDURE
IV.1.1 Type de pocédure
Procédure ouverte
IV.1.8 Information concernant l’Accord sur les Marchés Publics (AMP)
Le marché est couvert par AMP: OUI
IV.2 INFORMATIONS ADMINISTRATIVES
IV.2.2 Date limite de réception des manifestations d’intérêt 2021-08-17 11:00
IV.2.4 Langue(s) pouvant être utilisée(s) dans l'offre ou la demande de participation: FR
IV.2.6 Délai minimal pendant lequel le soumissionnaire est tenu de maintenir son offre
L'offre doit être valable jusqu'au (jj/mm/aaaa): 2021-12-15
IV.2.7 Lancement des procédures d’attribution
Date: 2021-08-17
Heure locale: 11:00
Adresse: Nouvel Arsenal, Rue Chapelle Marion 1 à 5030 Gembloux
SECTION VI. RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES
VI.3. Informations complémentaires
Les offres peuvent uniquement être introduites électroniquement sur le site internet de e-Tendering https://eten.publicprocurement.be/.
VI.4 Procédures de recours
VI.4.1 Instance chargée des procédures de recours
Conseil d'Etat, BE non applicable
VI.5 Date d’envoi du présent avis
2021-06-24