Le présent avis a trait à la publication d'un: AVIS DE MARCHE
Extrait du texte officiel.
SECTION I. POUVOIR ADJUDICATEUR
I.1. Nom et adresses
Nom officiel: Université de Liège
Adresse postale: Boulevard de Colonster, 2 - Quartier Village 3 - Bâtiment B9,BE-4000 Liège
Tél: +32 43663224
Courriel: marches@uliege.be
Adresse(s) internet: www.uliege.be
I.3. Communication
Nom officiel: Université de Liège
Adresse postale: Boulevard de Colonster, 2 - Quartier Village 3 - Bâtiment B9,BE-4000 Liège
Point de contact: Madame Anne-Catherine Colson
Tél: +32 43663257
Fax: +32 43662992
Courriel: marches@uliege.be
Adresse(s) internet: www.uliege.be
SECTION II. OBJET
II.1. Étendue du marché
II.1.1. Intitulé
Fourniture de denrées alimentaires destinées aux restaurants, cafétérias et distributeurs de l'Université de Liège pour le compte de l'ASBL "Restaurants universitaires". Numéro de référence: 1935F
II.1.2. Code CPV principal: 15000000
II.1.3. Type de marché: fournitures
II.1.4. Description succincte
voir II.2.4
II.1.6. Information sur les lots
Division en lots: NON
II.2. Description
II.2.3. Lieu d'exécution
Code(s) NUTS: BE332
Lieu d'exécution principal: Campus de Liège, Site du Sart Tilman
II.2.4. Description
Le présent marché a pour objet de : Fournir les denrées alimentaires pour la confection des repas dans les restaurants et cafétérias ; Fournir les denrées alimentaire destinées aux cafétérias, restaurants, distributeurs, pauses café, collations et cocktails pour le cadre des manifestations organisées par le Pouvoir Adjudicateur dans le cadre de sa mission d'enseignement ; Assurer la gestion de toute l'exploitation (c'est-à-dire tenue de la comptabilité, gestion du personnel, gestion de tous les moyens affectés aux restaurants, cafétérias et distributeurs, contacts avec les organismes de contrôle, participation aux décisions en matière de projets d'investissement, participation aux diverses commissions relatives à la gestion des restaurants et cafétérias, .); Améliorer le système de restauration actuel ; Mettre en avant l'aspect éducation à la santé et équilibre écologique en privilégiant l'aspect durable de l'alimentation que l'ASBL propose.
II.2.7. Durée
12 mois
Renouvellement possible: OUI
Non spécifié
SECTION III. RENSEIGNEMENTS D'ORDRE JURIDIQUE, ECONOMIQUE, FINANCIER ET TECHNIQUE
III.1. Conditions de participation
III.1.1 Habilitation à exercer l'activité professionnelle, y compris exigences relatives à l'inscription au registre du commerce ou de la profession
Liste et description succincte des conditions:
* Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu'il ne se trouve pas dans une des situations d'exclusion visées aux articles 67 à 69 de la loi du 17 juin 2016.
III.1.2 Capacité économique et financière
Liste et description succincte des critères de sélection:
Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu'il satisfait aux critères de sélection suivants :
III.1.3 Capacité technique et professionnelle
Liste et description succincte des critères de sélection:
Le DUME, par lequel l'opérateur économique déclare qu'il satisfait aux critères de sélection suivants :1. Une liste des principaux marchés de fournitures de denrées alimentaires effectués au cours des trois dernières années à dater de la date d'ouverture des soumissions. 2. La preuve de l'affiliation à la Fédération UBC (Union belge de catering) ou équivalent pour les Soumissionnaires étrangers.3. La liste des collaborateurs qui pourront prendre part à l'exécution du marché, comprenant les CV et qualifications de chacun en ce compris ceux des personnes mandatées pour les fonctions de gestionnaire, de chef administratif et comptable et des responsables des différents sites (Liège centre, Sart-Tilman). Il est conseillé aux soumissionnaires de structurer tous les CV présentés de la même manière.
Niveau(x) spécifique(s) minimal/minimaux exigé(s):
1. Présentation détaillée de minimum deux références distinctes de marché de fourniture de denrées alimentaires, émanant de la liste de références :
1. Une référence de marché de fourniture de denrées alimentaires similaires au présent marché, à savoir : la fourniture de denrées alimentaires incluant la gestion d'exploitation au sein d'une collectivité pour un montant minimum de 800.000 EUR TVAC par an. La référence doit reprendre impérativement l'objet du marché, l'année concernée et le montant y afférent, ainsi que les coordonnées du client.
2. Une référence de marché de fourniture de denrées alimentaires incluant l'intégration d'une politique durable au sein d'une collectivité. La référence doit reprendre impérativement l'objet du marché, la période concernée, les coordonnées du client, ainsi qu'un document émanant du client attestant la mise en place d'une politique durable au sein de la collectivité par le soumissionnaire, avec une brève description de celle-ci.
3. Le gestionnaire proposé par le soumissionnaire pour assurer le volet « gestion journalière de l'exploitation » doit :
- avoir une expérience probante d'au moins 15 ans dans le secteur Horeca, dont 8 ans minimum dans une fonction similaire, à savoir : une gestion d'équipe de minimum 15 personnes incluant une gestion opérationnelle et financière;
- avoir suivi une formation continue en management et gestion d'équipe « collaborative ».
Le(s) responsable(s) des sites doit(doivent) avoir une expérience d'au moins 3 ans dans le secteur Horeca.
Les éléments repris ci-dessus sont appuyées d'un CV et d'une note explicative reprenant le parcours professionnel (expérience, formation suivie, centres d'intérêts) et les résultats obtenus lors de ces missions.
Par « résultat obtenu », le pouvoir adjudicateur entend à la fois des résultats qualitatifs (exemple : augmentation de la satisfaction client.) et quantitatifs (exemple : augmentation des ventes en pourcentage, diminution de l'absentéisme, .).
SECTION IV. PROCEDURE
IV.1.1 Type de pocédure
Procédure ouverte
IV.1.3 Information sur l'accord-cadre ou le système d'acquisition dynamique
Le marché implique la mise en place d'un accord-cadre: OUI
Accord-cadre avec un seul opérateur
IV.1.8 Information concernant l'Accord sur les Marchés Publics (AMP)
Le marché est couvert par AMP: OUI
IV.2 INFORMATIONS ADMINISTRATIVES
IV.2.2 Date limite de réception des manifestations d'intérêt 2019-07-29 11:00
IV.2.4 Langue(s) pouvant être utilisée(s) dans l'offre ou la demande de participation: FR
IV.2.6 Délai minimal pendant lequel le soumissionnaire est tenu de maintenir son offre
L'offre doit être valable jusqu'au (jj/mm/aaaa): 2019-11-26
IV.2.7 Lancement des procédures d'attribution
Date: 2019-07-29
Heure locale: 11:00
SECTION VI. RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES
VI.3. Informations complémentaires
Visite du site requise et ne pas participer à la visite du site engendre la nullité de l'offre: 25/06/2019 à 09.00Sous peine de nullité de son offre, le soumissionnaire est tenu d'effectuer une visite des lieux le 25 juin 2019 de 09h00 à 12h00.La séance d'information et de visites se déroulera à l'adresse suivante : CESAME - Service Achats - Marchés publics, bâtiment B9 - Parking P18, Boulevard de Colonster 2 à 4000 LIEGE.Le programme est le suivant:- une séance d'information - la visite des 2 restaurants de l'Université et de la cafétéria du bâtiment B8 sur le site du Sart-Tilman, suivi d'une séance questions/réponses.Le soumissionnaire doit obligatoirement participer à la visite des lieux avant le dépôt de sa soumission et ne pourra, en aucune façon, demander des suppléments lors de l'exécution sous prétexte que certains éléments architecturaux ou autres ne lui étaient pas connus ou n'auraient pas été repris aux présents documents.Le soumissionnaire joint à son offre l'attestation en annexe correctement complétée.Les offres peuvent uniquement être introduites électroniquement sur le site internet de e-Tendering https://eten.publicprocurement.be/.
VI.4 Procédures de recours
VI.4.1 Instance chargée des procédures de recours
Conseil d'Etat
rue de la science, 37, BE-1040 Bruxelles
VI.5 Date d'envoi du présent avis
2019-06-05